Wagub Sani : Calon Jemaah Haji Harus Penuh Kesabaran

Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani. Foto Novriansyah Diskominfo Provinsi Jambi 

JAMBI  - Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I, mengemukakan bahwa keberangkatan untuk menunaikan ibadah merupakan momentum yang  ditunggu-tunggu setiap umat Muslim. 

Hal ini disampaikan saat pelepasan jemaah haji Embarkasi antara Provinsi jambi tahun 1444 Hijriah, dari Kabupaten Bungo dan Tebo Jambi dengan jumlah jemaah 374, kloter 22,  bertempat di asrama Haji Jambi, Minggu Dini hari (11/06/2023) 

Dilanjutkan Wagub bahwa setelah menanti dengan penuh kesabaran dan keikhlasan untuk memperoleh kesempatan menunaikan rukun Islam ke-5 yang sangat agung, pasaat melakukan ibadah haji juga harus penuh kesabaran, karen memerlukan fisik yang kuat untuk melaksanakan, semua rangkaian ibadah. 

" LabbaikALLAHuma Labbaik, Labbaika La Sharika Laka Labbaik, In nal hamda, Wan ni mata,Laka Wal mulk, La Sharika Lak. Tiap tahun seruan itu diucapkan jemaah haji untukmemenuhi panggilan Allah SWT, menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci sebagaipelaksanaan rukun Islam kelima,"ucap Sani

Sani menyampaikan bahwa perjalanan haji bukanlah sekedar perjalanan fisik semata, tetapi juga perjalanan spiritual yang akan menguji kesabaran, ketekunan, dan ketakwaan jamaah.

Dikatakan Sani, bahwa dalam  melaksanakan seluruh rangkaian Ibadah Haji dengan sempurna, baik Rukun Haji, Wajib Haji bahkan Sunah-sunah Ibadah Haji dengan penuh kekhusyuan agar menjadi Haji yang mabrur. 

“Sepulang Ibadah Haji ada peningkatan kualitas dan kuantitas ibadah, baik dalam konteks ibadah vertikal, Hablum Minalloh, maupun ibadah sosial berupa Hablum Minannaas. Mengingat Ibadah Haji adalah ibadah yang memiliki keseimbangan antara dimensi ritual dan social, "ungkapnya.

Sani berpesan kepada semua Calon Jamaah Haji agar senantiasa menjaga ketertiban selama dalam perjalanan dan dalam pelaksanaan ibadah haji. 

Pelepasan ditandai penyerahan bendera merah putih dari Wagub Sani  kepada ketua rombongan haji yang ditunjuk

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Haji Antara Provinsi Jambi, H. Zoztafia mengucapkan terimakasih banyak  Kepada Pemerintah Provinsi Jambi melalui Gubernur Jambi H. Al Haris  dan Wagub Abdullah Sani yang telah memfasilitasi keberangkatan jemaah dari Jambi Batam, juga TNI dan Polri serta semua pihak yang telah banyak memberikan dukungan dalam melaksanakan tugas memberikan layanan terbaik kepada para jemaah calon haji. (Sapra)Diberdayakan oleh Blogger.