Ini Jadwal dan Yang Akan Dilakukan Habib Rizieq Usai Tiba di Indonesia

JAKARTA - Imam Besar (IB) Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab (HRS) telah tiba di Indonesia, Selasa (10/11/2020) pagi. Sejumlah kegiatan akan mengawali kedatangan HRS, satu di antaranya yakni menikahkan sang putri, Najwa Syihab, Sabtu (14 /11/2020) lusa.

 "Insya Allah pada hari Sabtu, tanggal 14 November, ahun 2020 malam, ba'da salat Isya, kita akan langsung bersama-sama dengan Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam untuk menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di markas besar Front Pembela Islam di Petamburan, Jakarta Pusat, sekaligus Insya Allah saya akan menikahkan putri saya yang keempat, yaitu Syarifah Najwa Syihab, dengan tunangannya, insyaallah, Sayid Irfan Alaidrus," ujar Habib Rizieq dalam tayangan di akun YouTube Front TV, Slelasa (10/11/2020).

 Habib Rizieq bersama keluarga akan beristirahat di kediamannya di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Habib Rizieq mengaku akan beristirahat selama dua hari serta menerima kunjungan dari para sahabatnya.

 "Setelah kami mendarat dari bandara kami sekeluarga kan langsung ke kediaman kami di Petamburan di Jakarta Pusat dan kami akan beristirahat, Rabu dan Kamis, yaitu 11 dan 12 November tahun 2020. Jadi kalau ada kawan-kawan, para habaib, para ulama, para kiai, yang ingin berjumpa, ingin bersilaturahmi sudah mengetahui pengumuman ini pada hari tersebut saya berada di mana," katanya.

 Pada hari Jumat (13/11/2020), Habib Rizieq akan melaksanakan salat Subuh berjemaah di Tebet, Jakarta Selatan. Dia juga akan ikut merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW di Tebet dan bertemu dengan gurunya.

 "Yang keempat pada hari Jumat, subuh, tanggal 13 November 2020, saya dan kawan-kawan akan salat Subuh, akan ikut melaksanakan salat Subuh dan menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di tempat kediaman guru kami tercinta, yaitu Syaikhi wa Murobbi Sayyidil Walid Al habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di wilayah Tebet, Jakarta Selatan, insyaallah saya akan datang ke sana, beliau adalah guru saya, guru yang selalu memberikan motivasi," ucapnya.

 Selanjutnya, Habib Rizieq akan pergi ke Bogor, Jawa Barat, untuk melaksanakan salat Jumat. Di Bogor, Habib Rizieq akan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Raya Syariat Pondok Pesantren Argo Kulturan.

 "Kemudian, jam 8 pagi dari tempat beliau insyaallah rombongan kami akan langsung meluncur ke Bogor, yaitu ke Markas Syareat ke Pondok Pesantren Argo Kultural Megamendung, kami akan salat Jumat di sana. Setelah salat Jumat, kami akan melaksanakan peletakan batu pertama untuk pembangunan Masjid Raya Markas Syareat, insyaallah," ujar Habib Rizieq. (harianterbit.com)

 

Diberdayakan oleh Blogger.